映像業務
「FMぐんまコラボ『目と心を休める時間』から生まれた物語」動画配信 〜疲れたら休む、やりたいことがあったら口に出してみる〜
掲載日:2021年11月26日

湯けむりフォーラム2021「FMぐんまコラボ『目と心を休める時間』から生まれた物語」が本日より配信!

■ 業務内容:映像撮影、編集、配信

■ 湯けむりフォーラム:「目と心を休める時間」から生まれた物語

■ 配信内容:

疲れたら休む、やりたいことがあったら口に出してみる

湯けむりフォーラムは今年もFMぐんまとコラボレーション!今回は、とある中学校で生まれた一つのストーリーを取り上げます。

皆さんは、目と心を休めていますか?
インターネットが普及し、誰もがスマートフォンを持つ時代。すごい速度で流れていく情報の中で、私たちは思った以上に目や心を酷使しています。
そんな中、少しだけ立ち止まって、目と心を休める取り組みをはじめた学校があります。午後の授業の前に全校生徒で行う「目と心を休める時間」。この取り組みを伝える一枚の手紙が、多くの人を動かし、思いも寄らないストーリーに繋がっていきました。

自分を酷使したら少しだけ休んでみる、やりたいことがあったら口に出してみる。この物語は大切なことを教えてくれます。
反響を呼んだFMぐんまのラジオ特番を、長く楽しめるYouTube番組に再構成して配信します!南壽さんの生演奏とともにお楽しみください!

■ 出 演:富岡市立富岡中学校の皆さん
■ ゲスト:南壽 あさ子(シンガーソングライター)
■ 進 行:内藤 聡(FM GUNMAパーソナリティ)

■ 放 送:
【YouTube】群馬県公式YouTubeチャンネル tsulunosより配信中
【Radio】10月30日 19:00〜19:55  FM GUNMA特別番組として放送 ※配信期間終了